winter0.jpgwinter1.jpgwinter2.jpgwinter3.jpgwinter4.jpgwinter5.jpg

                          

                                                              IL TARTUFO FRESCO

                                         

E' un tubero conosciuto da un'età remotissima ma le prime notizie certe ci arrivano con la " Naturalis Historia " dell'erudito latino Plinio il Vecchio ( 79 d.c. ).

I Latini lo chiamavano semplicemente " tuber "ed era considerato grazie alla sua bontà un dono di Giove che, con un fulmine scagliato a terra vicino ad una quercia, lo faceva nascere. Sono molteplici i tipi di tartufo presenti nei boschi delle colline italiane:

  • bianco pregiato
  • nero pregiato
  • scorzone
  • marzuolo
  • invernale
  • nero liscio

 Agroselezione ha scelto come fornitori due piccole realtà, la prima in Umbria, famosa per i prodotti lavorati al tartufo, la seconda, in Molise, che   da anni è il punto di raccolta del "prezioso bottino" dei cercatori di tartufo Molisani.

Grazie alla nostra piattaforma logistica riusciamo a consegnare in tempi brevi anche  il prodotto fresco( in 24 ore), per non alterare le qualità organolettiche di questa eccellenza gastronomica.

AGROSELEZIONE snc - Corso Matteotti, 31 - 26100 Cremona - REA 184078 - P.IVA 01576600199