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                                 LA PANCETTA

 

Agroselezione ha scelto tra una rosa di  pochi produttori artigianali in tre zone tipiche: Bassa Parmense, Colline Piacentine e Alta Val Pusteria.

  • Consorzio Sapori Verdiani. E’ una pancetta grande, derivata da maiali molto grossi. Il suo grasso prende un colore rosa grazie alla stagionatura di almeno 250/400 giorni. Molto profumata, sapida al gusto fondente.
  • Pancetta Piacentina D.O.P. Deriva dal taglio grasso del suino chiamato “pancettone”, ha dimensioni più piccole della precedente, viene stagionata al massimo un anno. Risulta “ fondente in bocca”, dolce e profumata.
  • Pancetta stesa affumicata. E’ la classica dell’Alto Adige presente sovente nei piatti della tradizione Altoatesina. Il produttore che abbiamo selezionato la affumica con il legno di faggio ancora come una volta, stagionandola all’aria secca dell’alta valle. Di sapore deciso, dolce e morbida al palato.                                                                      
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