L'olio extravergine di oliva
I nostri esperti hanno scelto una gamma tutta italiana da inserire nel nostro catalogo.
La selezione ha tenuto conto di cinque fattori:
- il primo ha considerato premi e riconoscimenti 2013 ( Tre foglie Gambero Rosso - Sol d'Oro Camp.del Mondo - 98 punti Flos Olei )
- il secondo la zona geografica ( Liguria di Ponente - Lunigiana - Toscana - Garda Bresciano - Calabria Val del Belice )
- il terzo le cultivar ( Nocellara - Carolea - Frantoio - Leccino - Quercetano - Olivastra Seggianese - Taggiasca - Casaliva )
- il quarto le qualità organolettiche all'assaggio
- il quinto il prezzo.
Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP
Una scelta difficile, vista la qualità dei concorrenti. La nostra attenzione è stata assorbita da un acetaia di proprietà di una famiglia modenese che produce aceto balsamico da generazioni. Possiamo arrivare a 50 anni di maturazione in vaselli di legno pregiato, ma anche il "normale" DOP di questa acetaia è degno di nota.